当前位置:首页  新闻动态

新华社等媒体:苏州大学为企业定制在线学习平台,全方位助力“防疫”培训

时间:2020-02-17浏览:182设置

为牢牢把握疫情防控重大关键期,全力应对“复工潮”后抗击疫情新挑战,继“苏惠十条”等政策之后,苏州针对企业关切,进一步推出企业用工服务等机制,制定阶段性培训补贴政策,鼓励重点企业开展在线“防疫”项目制专项培训,保障疫情防控期间安全生产和职业技能提升效果。

为了帮助企业在短时间内解决无学习平台、无课程资源、无教学服务团队的困扰,苏州大学第一时间组建专业团队,借助已有信息化平台,发挥“课程资源”和“技术服务”两个优势,为企业提供“一企一策”的疫情防控在线培训平台定制服务。目前,首期已上线课程30学时,内容涵盖疫情防控知识、安全生产知识、法律法规知识等。为了让企业员工能够有更好的学习体验和便捷性,所有学习平台皆为手机、电脑、平板自适应,支持随时随地学习。

在学习服务过程中,苏大将协助企业配置学员信息,制定学习计划,跟踪学习进度,完成线上考试、综合评估和合格证书申请工作,通过有力、有序的学习支持服务让企业员工享受到有效、有情的培训过程。通过对培训的全程量化考评,为企业安全复工保驾护航。

除了为企业定制培训平台以外,苏州大学还同步在“苏州大学专业技术人员继续教育网”、“苏州大学高技能人才职业能力提升云平台”等现有平台上线“防疫”课程专栏,扩大资源的社会共享力度。同时针对企业员工需求,在现有720门课程的基础上,不断丰富两大平台的课程资源,通过“互联网+职业培训”打造“云课堂”,为企业安全复工护航,为员工职业技能提升助力。


相关媒体:《新华社客户端》《荔枝网》《引力播》《紫牛新闻

返回原图
/