办事指南

当前位置:首页  自学考试  办事指南

为方便学生办理档案、学位等有关事务,根据《苏州大学高等教育自学考试助学专业学生考籍与学业管理细则》的相关规定,特制定本办事指南。

一、办理时间

每月10号,如遇周末,顺延至下周一。

二、办理地点

苏州大学继续教育学院教学管理科(继续教育学院北楼103办公室)。

三、联系电话

0512-65112336

四、办事流程及所需材料

1.档案封存

封存材料:毕业证书复印件(专科、本科)、学位证书复印件、毕业生登记表原件或复印件。申请者持上述材料原件以及复印件至所属学院办理。

2.毕业证书专业与学位证书专业不一致的情况说明

申请者持毕业证书和学位证书原件至教学管理科办理。

3.毕业证书补办

学历证书或毕业生登记表遗失,请咨询江苏省教育考院办理相关证明,苏州大学继续教育学院不办理此类事务。

4.学位证明书补办(学位证书遗失)

申办学位证明书流程:

(1)申办者持本人有效证件(委托他人代办者另请携带委托书和申办人身份证复印件各2份)至苏州大学档案馆(苏州大学东校区敬文图书馆四楼,0512-62763416),查询在校期间材料并复印:①学位申请表;②毕业生登记表;③毕业证书复印件;④本人有效证件(委托他人代办者另请携带委托书和补办人身份证复印件)。

(2)申办者填写学位证明书办理申请(见附件)并签字。

(3)申办者携带:①上述材料;②本人电子照片(电子照像素:150*210;大小:小于30k-100k;格式:jpg;命名原则:姓名+身份证号码);③本人有效证件(委托他人代办者另请携带委托书和补办人身份证复印件),至教学管理科办理。

5.学生证补办

学生证遗失,需至报社登报申明作废,并出具书面申请;经学院(部)同意后,本人携带1寸照片、挂失发票至教学管理科办理。

6.退学

学生本人提出书面申请,并由学院(部)审核同意后方可实施。学生退学时应上交学院相关证件(学生证、一卡通等),归还图书、宿舍钥匙,学校按有关规定退还学生学费。学院在校自考管理平台提交退学申请,教学管理科复审。

7.留学材料用印

        (1)学生本人持毕业证书、毕业生登记表、学位证书(均为原件),至具有专业资质的翻译社翻译(学校就近:东吴翻译社)。材料翻译后须在翻译件上加盖翻译专用章,并在原件与翻译件上同时加盖“与原件一致”章(毕业证书、学位证书原件可不盖)。学生须提供翻译社加盖公章的翻译资质证明。

         (2)学生持本人身份证原件、复印件(委托他人代办者另请携带委托书和申办人身份证复印件)及以上材料,至苏州大学继续教育学院教学管理科盖章。其他非我校出具的证明材料不可用印。


附件1:学位证明书办理.pdf

返回原图
/