您现在的位置: 站点首页 - 课程首页
课程介绍
作为国际通用的商用语言,会计课程的显著特征之一是其应用性。“中级财务会计”课程以会计目标的实现——提供会计信息为导向,以基本会计假设和会计原则为前提,以财务会计概念框架为理论基础,以会计要素为主线,系统阐述会计要素的确认、计量、记录和报告。设置本课程的目的在于使学生掌握中级财务会计的基本理论和实务,奠定会计理论基础,提高其应用能力和职业判断能力。 因此,本课程的目标定位是:使学生能系统掌握财务会计各要素的确认、计量、记录和报告方法;培养学生具有较强的分析问题、解决问题以及具有较高的专业判断能力;通过本课程的学习使学生能胜任企业基本经济业务的会计核算工作。
课程负责人
姓名:刘海燕
学位:副教授
专业技术职务:无
所在院系:苏州大学商学院
研究方向:财务会计
教学资源
学校地址:苏州市十梓街1号 苏州大学 邮政编码:215000 成教招生咨询电话:0512-65112541 自考招生咨询电话:0512-65112336
苏ICP备-10229414
返回顶部