当前位置:首页  新闻动态

我校召开教育培训转型发展研讨会

时间:2021-08-23浏览:55设置

为推动我校非学历继续教育转型发展,8月11日至18日,苏州大学教育培训转型发展研讨会在继续教育学院举行。

 (继续教育处副处长王建凯主持)

 本次研讨以非学历培训教育转型为主线,分别就教学模式改革、培训质量提升、市场开拓、在线培训和职业技能培训深化等问题展开了研讨,以期通过结构化研讨、观摩交流、经验分享的方式,深度研讨我校教育培训发展过程中的痛点、难点、焦点问题,进一步推动我校培训专业化、高质量、内涵式发展。

 (结构化研讨)

 8月18日上午,在北校区工科楼报告厅举行了研讨成果汇报交流会。继续教育处处长缪世林、副处长王建凯,部分二级学院分管院长共同参加。小组成员汇报成果后,台下嘉宾举手发问,并提出了许多宝贵意见。观点的碰撞和融合使现场的讨论环环相扣,步步深入,气氛十分热烈。

(研讨成果汇报)

 缪世林处长对大家认真投入的态度和富有成效的研讨表示认可和赞扬,同时也对大家提出了更高的要求,希望大家认真对待研讨中发现的问题,并寻找出对策,落实到位,将研讨的所思所想所悟,付诸于工作实践。

(继续教育处处长缪世林作活动总结)

 8月18日下午,继续教育处领导和部分二级学院分管院长就苏州大学非学历教育培训战略转型进行研讨,从学校发展大局出发,科学分析当前形势,用全面、辩证、长远的眼光看待当前继续教育工作面临的困难、风险和挑战,积极探索改革,不断在危机中育新机,助力学校“双一流”建设。

 为期一周的研讨加深了我校培训者对教育培训转型的思考,提升了分析问题、解决问题的能力,增强了团队协作的意识。大家纷纷表示,会将本次结构化研讨中学到的知识和方法,运用到今后的工作中,不断学习,开拓思维,为苏州大学继续教育培训事业做出贡献。

 (通讯员:文/李洁、陈耀    图/杨娟)


返回原图
/