当前位置:首页  成人学历教育

继续教育学院召开2022年江苏省成人高校招生全国统一考试考务培训会

时间:2022-11-04浏览:14设置

2022113日上午,2022年江苏省成人高校招生全国统一考试考务培训会在继续教育学院南楼205会议室顺利召开。会议由继续教育学院副院长董娜主持,参会的有本次考试主考、副主考、巡考、考点主任、考务组长、副组长、考务、入校核验人员及宣传后勤与试卷押送人员等全体考务人员。本次培训采用线下为主,线上同步的方式开展。

培训正式开始前,董娜介绍了本次成人高考的基本概况和防疫工作要求,本次考试(苏州大学考点)设置在阳澄湖校区,共计100个考场。因疫情形势,本次考生入场通道将采用物理隔离,在保证考生应考尽考的前提下,同步做好校园疫情防控。

培训开始后,教学管理科顾军老师针对本次考务工作流程做了详实全面的讲解和梳理。

本次培训还在此前自学考试组织工作的基础上进行了总结和复盘,完善了成人高考考务培训的相关内容,严密了考务和监考的职责要求,并且对部分实操流程进行了现场模拟演示。

随后,教学管理科副科长阮红解答了现场考务人员的相关问题。继续教育学院院长缪世林、副院长王建凯、董娜就电子设备管理、金属探测仪使用、应急突发事件处理、考生入场核验、考务职责、监考职责、考生提醒等各方面的细节要求进行了补充强调。同时,董娜表示,本次考试涉及考生切身利益,考务人员在工作过程中要做到严管与厚爱并存,体现对考生的人文关怀。

最后,继续教育学院院长缪世林对本次培训内容进行了总结。他指出,本次考试是国家级考试,全体人员要提高站位、明确认识,严格考试工作人员的选聘,落实考前教育培训;重视安全教育,做到平安考试;落实落细考务组织工作,将培训与实际操作紧密结合,细化考务职责,明确责任人。巡考人员对所巡查内容要做到点对点落实和监管,为本次考试顺利举行保驾护航。

(拟稿人:王昭;校稿人:阮红;审稿人:董娜)