当前位置:首页  自学考试

我校召开学历教育教务秘书系统培训会议

时间:2021-04-01浏览:367设置

3月29日,继续教育处召开了继续教育管理系统培训会议。会议由继续教育处副处长常静主持,继续教育处处长缪世林出席会议并讲话。各学院(部)成教、自考分管秘书、校外新增教学点教务秘书、招生与教学管理科全体人员参加了本次培训。

常静副处长对2020年各学院在教学管理工作中存在的问题作了剖析,对本学期成教、自考的各项工作进行了部署。着重强调两方面:一方面要增强责任意识,教学管理各个环节的严谨性不容忽视,各学院需严格审核上报材料;另一方面要抓好队伍管理和能力建设,保持队伍的稳定性,不断提升业务水平。

会上,招生与学生管理科科长阮红对学历教育的专业申报、新生录取、学生分班等模块进行了详细地讲解;教学管理科的老师分别从学籍管理、教学管理、计划申报、考务管理、成绩管理、毕业管理、学位申请等模块进行了生动地演示;李洪勋老师根据省考试院的命题规范要求从题型结构表、命题格式、试卷排版、答案格式、专卡制作、验收审核以及命题中常见的问题进行了系统的培训。  

最后,缪世林处长针对本次培训会提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,继续教育管理系统是减轻人工干预、化解隐患的有效手段,各学院要充分认识到使用系统的重要性、紧迫性;二是进一步强化能力提升,要认真学习培训内容,要入脑入心,尽快熟悉系统模块的使用;三是要进一步强化责任落实,各学院要进一步明确岗位职责,落实相关责任,保持教学秘书队伍的稳定,确保相关工作保质保量。


(通讯员:王萍平)

返回原图
/