苏州大学继续教育>新闻资讯>图片新闻
-|-新闻资讯
-|-人气排行
我校召开2016年度继续教育工作总结会议
发布时间:2017/01/16


1月12日上午,我校2016年度继续教育工作总结会议在培训中心103报告厅召开。校长熊思东、副校长陈一星,继续教育处全体人员,各学院(部)分管继续教育工作的领导及成教、自考、培训秘书参加会议。会议由继续教育处副处长吴建军主持。

IMG_0118.JPG

首先,熊思东校长代表学校向继续教育工作战线上的教职员工表示慰问和感谢。他指出,在教育体系中,继续教育跨度最长、层次最广,也是最能体现学习者自主性的教育。我校每年通过继续教育培养数以万计的学员,他们的学习感受比量化指标更有说服力,更能有效提升学校软实力和综合竞争力。继续教育是高校擅长的社会服务方式,服务地方、服务社会是高校义不容辞的责任。我们要增强主人翁意识,注重培养质量的提高,让学员学有所获,让苏大美誉远播。熊思东校长强调,在未来发展中要树立战略眼光,积极开拓海外市场,提升办学层次,推进继续教育工作转型。在具体操作层面要更加注重规范,时刻铭记高悬于顶的规章制度,学校也将一如既往地支持继续教育工作。

在经验交流环节,机电工程学院副院长钮秀山分享了学院在自考、成教办学方面的经验与探索,社会学院副院长郑庚从“借力学科优势,紧扣行业需求,推动行业主管部门深度合作”的主题出发,分享了“档案培训”品牌锻造之路的经验。

继续教育处处长缪世林从工作实效、工作亮点、困难与分析、工作设想四个方面对2016年我校继续教育办学总体情况进行了总结汇报。他重点介绍了自考校外办学模式探索、成教信息化改革、培训领域开拓、培训云平台建设等方面的进展与成效。他表示,2016年我校继续教育办学总量稳步扩大,结构不断优化,今后要进一步加快转型,不断开发附加值高、资源依赖小的项目,提升办学层次。

陈一星副校长指出,继续教育是学校发展的重要依靠力量,过去一年,我校继续教育工作成绩斐然,在取得显著经济效益的同时,也获得了很好的社会效益。面对成绩,要始终坚持把办学质量放在第一位,坚定发展目标,居安思危、探讨问题、适应形势、改良方法、提升效果。面对困难,要多调研、多思考,加强与政府、企业合作,争取支持,创新方式,努力开发出更多适合我校实际的优质项目,努力开创继续教育工作的新局面。