苏州大学继续教育>成人学历教育>国际合作介绍
-|-国际合作
国际合作介绍

苏州大学坐落于江苏省苏州市,是国家国防科技工业局与江苏省人民政府共建高校,“2011计划”首批牵头高校、国家“211工程”重点建设高校,是江苏省重点的综合性大学;学校以“育人为本、教学为重”的教育理念,以通才教育为基础,全面实施 “卓越人才”教育培养工程,不断提高人才培养质量。学校拥有以文学、理学、医学为主的十二大学科门类,建有2个国家级人才培养基地,4个国家级实验教学示范中心,2个国家级人才培养模式创新实验区,已发展为国内外具有一定知名度的地方综合性大学。

苏大2.png

苏州大学是致力于开展国际合作与交流最活跃的中国大学之一,在学术研究、留学合作教育领域享有美誉,其学术研究及启发式教育、理论与实践紧密结合的教学计划、跨学科和国际交流等全方位教育理念得到普遍认可,多年来与英、美、澳、加等150余所国家和教育机构建立了长期良好的合作关系,进行交流、沟通与洽谈,每年接收各类外国留学生2000余人次。为储备国家人才进行国内国际联合培养。学校坚持“走出去”、“引进来”并举,全面深入推进教育国际化进程。

苏大1.png

苏州大学正在积极与中国留学服务中心合作,努力成为中留服出国人员培训基地。为培养具有国际视野的优秀人才,着力推进学生国际化培养和国际化课程建设,苏州大学与中央统战部主管下的中国留学人才发展基金会达成一致,建立了创新实用型人才培养基地,项目基地实行3+2国内国外联合培养模式,为学生提供苏州大学得天独厚的教育教学资源,学习课程得到外方认可,引进国外部分精品课程,进行专业课程双语教学,实现国内外课程完美过渡;学校对学生进行跟踪指导,管理全面,设置学生严谨学习计划、优化教学时间对接国外院校,保障学生成功留学。

苏大3.png

中国留学人才发展基金会为创新实用型人才培养给予大力支持及保障,不仅为该项目学生提供良好的发展契机和学习环境,而且提供政策鼓励与指导,更为学生归国提供就业机会,为优秀创业项目提供资金支持。真正做到“走出去、带回来”,学业、就业、创业全方位跟踪指导,帮助学生选择最适合自己的留学之路,为学生未来发展保驾护航。