苏州大学继续教育>成人学历教育>毕业与学位授予
-|-自学考试
毕业与学位授予

 学习年限和毕业要求

1.本科专业为脱产学习,学制四年;实行“二二分段”,即前两年为专科段,学生完成前两年学业,成绩合格,颁发专科毕业证书;后两年为本科段,学生完成全部本科段专业考试计划规定的课程和实践环节(含毕业论文、设计),颁发本科毕业证书。

2.本科段专业即专科起点升本科专业,学制,脱产二年。

3.考试计划规定的全部课程(含实践性环节考核和毕业论文、毕业设计等)合格后可申请毕业,按有关规定对其进行思想品德鉴定。符合毕业要求的由江苏省自学考试委员会颁发相应层次的自学考试毕业证书,学校副署。国家承认其学历。

4.学校根据自学考试的要求,实行宽进严出。学生入学后,学校将按照各专业考试计划,组织实施教学。学生在校期间,须认真刻苦学习,成绩合格者,方能申请毕业。

学位授予要求

完成参加本科或本科段学习的学生,符合学士学位条件者,可申请授予学士学位。其中:

1.高等教育自学考试外语成绩达到70分(含70分)以上者。

2.专业学位课程考试平均成绩70分(含70分)以上者。

3.毕业论文(设计)成绩70分(含70分)以上者。

具体授予办法,按201413发布的《苏州大学高等教育自学考试本科毕业生学士学位授予工作实施细则(修订稿)》的有关规定执行

特别提醒

符合本科毕业条件,但不符合学士学位条件者,如想获得学士学位,可以申请延缓毕业。如果一旦毕业就不能再申请学士学位。