苏州大学继续教育>新闻资讯>普通新闻
-|-新闻资讯
-|-人气排行
苏州大学成人高等教育优秀学生评选办法
浏览次数:370  发布时间:2014/10/11

                         苏大成教(2002)09号

为了表彰先进,更好地调动学生学习和工作积极性,促进学生德、智、体全面发展,特制订本办法。

一、评选条件

1、坚持四项基本原则,拥护党的方针政策,认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,严格遵守国家的政策法令、模范执行学校的各项规章制度;

2、学习目的明确,学习态度端正,勤奋刻苦,成绩优良,已结业学科成绩总平均分在80分以上,单科成绩一般不低于75分;

3、关心集体、团结同学、助人为乐,讲究文明礼貌,能正确处理好工作和学习的关系。

二、评选办法

1、各院、系或分院、教学站建立评委会,评委会由学员代表、任课教师代表、班主任及院系或分院、教学站负责人组成。

2、在个人自我鉴定的基础上,先由小组推荐,班委会(包括教师和班主任)讨论通过征求工作单位意见,再经评委会评定,由院、系或分院、教学站签署意见后报继续教育处(成教院)审核批准。

3、优秀学生名额控制在各班级学生总人数的10%左右。

4、评选出来的优秀学生由学校予以表彰,颁发“优秀学生证书”;优秀学生的登记表归入本人档案并通报学生所在工作单位(或学生家长)。

5、每学年组织一次,一般在每学年初评选上学年的优秀的学生。

三、本规定由继续教育处(成教院)负责解释