苏州大学继续教育>新闻资讯>自学考试
-|-新闻资讯
-|-人气排行
2016年苏州大学自考助学校园文化节闭幕式暨校园十佳歌手总决赛成功举办
浏览次数:964  发布时间:2016/12/30

2016年12月28日晚,由苏州大学继续教育处和自考助学学生会举办的2016年苏州大学自考助学校园文化节闭幕式暨十佳歌手总决赛在我校阳澄湖校区报告厅隆重举行。当晚对校园文化节期间获奖的学院和个人进行表彰,同时举办了校园十佳歌手决赛。奖杯_副本.jpg

此次校园文化节活动丰富多彩,在“舞奏青春”校园舞蹈、器乐大赛中艺术学院的崔宸同学获得了第一名;教育学院何宋美等10位同学表演的土家族直尕思舞蹈获得第二名;政治与公共管理学院的相恒亮和凤凰传媒学院的郭晓菲共同表演的街舞 《breaking》获得了第三名;凤凰传媒学院马浩获得了优秀才艺奖。在“论辩风声”校园辩论赛中,通过激烈的角逐凤凰传媒学院获得了第一名,金螳螂建筑学院获的第二名。在当晚闭幕式上获奖同学一一登台领奖,每个人都是收获满满。舞蹈_副本.jpg

最让人期待的十佳歌手决赛正式拉开序幕,选手们怀揣着激情与梦想一上台便让在场所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢青春的热情。歌舞《告白气球》的音乐一起,预示着比赛的开始,台下同学们热情高涨,呐喊着为上台的每一位选手加油、鼓劲、助威。1号选手张蕴浩同学用一首《被驯服的象》点燃了现场观众的热情。《夕阳醉了》、《遥远的她》、《江南》、《安静》等一首首当红歌曲,或婉转悠扬,或慷慨激昂,或含情脉脉。5号选手赵怡雯同学的一首《顺其自然》更是将整场比赛推向了高潮,那美妙的歌声使得台下的观众连连叫好。有了好听的歌曲,没有舞蹈怎么行呢,凤凰传媒学院带来的街舞创意秀《Blue》,街舞与小提琴、B-BOX的结合,使得台下的观众耳目一新。而教育学院的土家族舞蹈也是别有一番风味。最后,由10号选手沈文韬带来的一首《你还要我怎样》,让“十佳歌手”决赛圆满地落下帷幕。最终,艺术学院的尤琪同学获得了三等奖;凤凰传媒学院的蒋凌峰同学获得了二等奖;而一等奖则由来自凤凰传媒学院的沈文韬同学夺得。   

十佳歌手_副本.jpg

  这次“校园文化节”丰富了我们的校园文化生活,陶冶了我们的情操,展现了当代大学生的风采。这次比赛展现了各院系学子多才多艺、健康向上的精神风貌,通过小小的舞台实现了同学们青春的梦想,在歌声中努力拼搏、天天向上。

合影_副本.jpg