苏州大学继续教育>新闻资讯>普通新闻
-|-新闻资讯
-|-人气排行
苏州大学规范教育培训等办学助学行为管理规定
浏览次数:130  发布时间:2016/06/25

苏大成教 [2007] 21号

  为进一步规范学校教育培训等办学助学行为,根据国家有关文件精神和学校的实际情况,特制定如下规定。               

第一条 本规定所指的教育培训等办学助学行为,是指纳入学校招生计划以外的非学历非学位的各种培训、考试辅导等活动。

第二条 学校的有形和无形资产是为学校正常的教学和科研活动服务的,任何单位、团体和个人未经学校许可,不得利用学校的各类设施或以学校名义等通过挂靠、出租、外借和联合举办等方式在校园内外进行各类办学助学活动。               

第三条 学校成立由校长办公室、纪监审办公室、继续教育处、教务处、财务处、人事处、后勤管理处和保卫处组成的教育培训规范办学助学工作领导小组,下设办公室于继续教育处。

第四条 由继续教育处具体负责办学助学活动中的规范化管理、检查和督促工作。

第五条 教育培训等办学助学的招生活动,其招生宣传工作由继续教育处统一负责协调实施,各单位、团体不得擅自制作并散发各种招生简章及宣传材料,也不得通过报刊、网络等公共媒体对外进行招生宣传,学校不委托任何单位和个人进行招生活动。              

第六条 凡学校的任何单位、团体等有举办教育培训等活动需求的,须向教育培训规范办学助学工作领导小组办公室提出申请,经办公室审核并报分管校领导批准。

第七条 申请办学助学的单位,必须在国家允许的办学助学政策范围之内,具有满足办学助学的办学条件、设施和师资,办学助学内容应与其单位现有教学、科研方向一致,并体现学校的教学层次,同时要加强对办学助学过程的管理。

第八条 经学校审核同意举办的办学助学活动,所办班的教学计划、师资配备以及教学场地等情况,须以文字材料报送规范办学助学工作领导小组办公室审核。

第九条 经申请批准同意办学助学的单位必须先签订有关办学协议后方可以学校名义办学。校园内办学助学所用教室经报规范办学助学工作领导小组办公室备案后由教务处统一安排。

第十条 经学校审核同意举办的办学助学项目,必须严格遵守学校各项财务规定,收入全部上缴学校财务处,实行收支两条线管理,参照学校有关创收分配办法执行。            

第十一条 学校内任何部门和单位凡未经批准擅自进行办学助学的,学校将没收办学收入,并视情节轻重给予单位负责人和相关人员通报批评,或警告、记过、撤职等处分;凡个人利用学校有形和无形资产进行办学助学的,亦予以相应的经济和行政处分。

第十二条 学校内任何部门、单位和个人未经批准不得擅自提供办学助学招生和教学场地及设施,否则学校将对责任人和责任单位追究行政和经济责任。擅自对外出租教学、科研和其它公有用房者,一经查实,学校将收回所出租用房,没收其出租收入,并对单位负责人追究责任。

第十三条 对违反学校财务管理规定,收入不上交学校财务的,除追缴所有必须上交费用外,还要追究相关单位负责人及经办人的责任。

第十四条 校外单位、团体和个人未经学校同意,不得利用学校有形和无形资源举办各类办学助学活动,不得发布涉及学校资源的招生简章和广告,不得在校园内张贴任何办学助学广告。否则,学校将依法追究其由此引起的法律责任。              

第十五条 本规定由规范办学助学工作领导小组办公室负责解释。

第十六条 本规定自发布之日起实施,原有相关文件废止。

二○○七年十二月七日