苏州大学继续教育>新闻资讯>最新动态
-|-人气排行
苏州大学2017级"3+2英澳留学项目”开学典礼
浏览次数:188  发布时间:2017/09/08

9月3日上午,苏州大学“2017级3+2英澳留学项目”开学典礼在苏州大学本部培训中心105教室举行。苏州大学继续教育学院副院长资虹、东吴商学院副院长袁建新、计算机科学与技术学院副院长陆伟中及项目全体师生参加了开学典礼,典礼由苏州大学继续教育学院国际项目办公室丁珏旻老师主持。丁珏旻老师向各位新生介绍了苏州大学“3+2英澳留学项目”的具体情况,并对全体新生表示热烈的欢迎。

资虹副院长向各位新生介绍了苏州大学的历史,校园环境,学习氛围,生活条件和知名校友等情况,分析了同学们在学习生活中可能遇到的困难并对此进行指导。她期待金秋入学的同学们如金子般坚韧不拔,恪守本心,好好珍惜在苏州大学三年的学习时光,发现和成就更美好的自己。袁建新副院长和陆伟中副院长分别介绍了东吴商学院和计算机科学与技术学院的的发展历程、师资力量和学科建设概况。袁建新副院长向全体新生提出了三点要求:改进学习方法、端正学习态度和利用一切机会提升综合能力。陆伟中副院长强调了计算机专业在工业4.0时代举足轻重的地位,希望同学们在学好理论知识的同时强化实践动手能力,分析了苏州大学计算机专业毕业生的就业前景并表达了对新生光明前景的祝愿。

1.png

学生代表金正阳代表全体新生发言,他表示新同学们一定会秉承苏州大学“养天地正气,法古今完人”的校训,勤于学习,善于思考,实现人生目标。

2.png

典礼结束后,保卫处北校区治安科科长周伟虎开展了题为《美丽的校园,我的家》的入学安全教育讲座,项目全体师生共同参观了苏州大学博物馆。

3.png