当前位置:首页  新闻动态

回望来时路 翘首新征程:我校召开2019年度继续教育工作总结大会

时间:2020-01-16浏览:10设置

111日下午,我校2019年度继续教育工作总结大会在北校区工科楼西一楼大报告厅召开。我校党委常委、副校长刘标,各学院(部)继续教育工作分管领导、成教秘书、自考秘书、培训秘书,继续教育督察组全体成员,继续教育处全体工作人员参加了会议。大会由胡龙华副处长主持。

会上,继续教育处处长缪世林首先做2019年度继续教育工作总结报告,他从继续教育概况、主要工作、工作亮点、问题与展望四方面进行了阐述。他提到,2019年度全校继续教育办学总量增加、结构优化、层次提升,获得了社会的广泛认可、扩大了办学影响力;学历教育、留学项目、培训教育从“转、稳、拓”的和谐推进中,不断助力继续教育转型;学校通过落实一体化、专业化、规范化、信息化四大举措,在创新与服务上狠下功夫,实现了转型期的稳定发展。他指出,随着继续教育工作不断的深入,2020年要推动学历教育的深化转型,进一步提升教育培训的内涵发展,发挥学院的专业特色,丰富教学组织形式,稳定推进出国留学项目,向各学院延伸。

随后,纺织与服装工程学院原副院长王祥荣、政治与公共管理学院副院长吉文灿、传媒学院副院长徐冉分别以《开展产业培训的一点体会》《凝心聚力、开拓创新》《开展学历加技能、继续教育提质增量》三个角度做经验交流及案例分享,促进各学院相互借鉴和推广。


最后,刘标副校长对本次大会作了总结发言,他充分肯定了过去一年我校继续教育工作所取得的成绩。他表示,要认真分析和梳理继续教育工作中的优秀经验和不足之处,针对经验要推广、扩大优势,针对不足要立行立改,引以为戒。随后,他对继续教育的转型发展提出了3点要求,一是进一步压缩学历继续教育的规模;二是进一步扩大“学历+技能”试点;三是擦亮出国留学培训基地品牌。最后,他希望大家要规范继续教育工作的标准、步骤,建立系统的奖惩制度,促进继续教育工作分类管理、科学管理。


会后,继续教育处针对总结大会内容,举行了继续教育处(继续教育学院)2019年度教职工述职大会,本次会议共有三项议程:各科室对本年度工作进行述职、教职工代表述职、表彰本年度考核优秀的教职工,通过此次会议教职工们对本年度的工作进行了交流,将意见与建议、思考与展望转化为2020年的前进方向。



返回原图
/