当前位置:首页  成人学历教育

2022 年上半年江苏省高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟苏州大学考点考务工作顺利完成

时间:2022-05-01浏览:270设置

2022年上半年江苏省高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟(以下简称“学位外语考试高校联盟”)苏州大学考点考试于4月30日下午举行。在当前疫情防控的紧要关头,为确保本次考试的严肃有序,结合学校疫情防控的工作要求,本次学位外语考试高校联盟苏州大学考点考试采用“线上平台考试+手机会议监考”的方式进行。共有来自校本部与12个校外教学站点的2365名成人高等教育学生参加了本次考试。

为做好本次学位外语考试考务工作,确保WeLink会议监考的顺利开展,继续教育学院一是与教务处共同研究制定考试工作方案,组织建立考务工作群,召开考试工作培训会议,对所有监考、考务人员进行全面培训。二是要求各学院(部)提前将考生加入相应的考试QQ群,提前发布考试相关通知及注意事项。三是做好考试服务工作,及时解答考生咨询与疑问,并为因参与抗疫工作而不能参加本次考试的医务人员、志愿者安排延期考试。

(考试工作培训)

本次考试的监考依托云中苏大视讯平台(WeLink)会议模式与学生在线组建考场,通过网梯在线考试系统随机试卷辅助人脸识别、抓拍监控、强制全屏等技术手段确保考试的公平有效,以达到与线下考试等质等效的目的

(人脸识别与抓拍)

(监考场景)

(线上考场监控画面)

在各学院(部)及校外教学站点的通力协助和全体考生的积极配合下,考试工作平稳有序地圆满完成。本次线上考试工作得到了学校数据资源与信息化建设管理处、华为技术有限公司及北京网梯科技发展有限公司全程在线技术支持。

(拟稿人:王萍平;校稿人:程波;审稿人:董娜)