压力管理与心理调适——继续教育学生工作管理人员能力提升培训第二期

时间:2022-04-28浏览:830设置

为了加强我校继续教育学生工作管理人员队伍建设,提升疫情期间居家工作能力和调适心理压力2022年4月26日下午,继续教育学生工作管理人员能力提升培训第如期举行。本次培训我校大学生心理健康教育研究中心王平副教授做《压力管理与心理调适》专题讲座,各学院(部)自考秘书、成教秘书、班主任参加本次培训,继续教育学院招生与学生管理科副科长阮红主持。

王平从新时代的角度阐述了快乐工作和幸福生活的特点,结合自身工作实践和对生活和工作中典型事例的问卷调查进行压力源的分析。讲座中,介绍了压力源的种类,A、B、C、D、E五种人格特质及对应的危害程度。同时,她对如何缓解生活和工作中的压力给到了具体建议并提供了多种可行的小妙招。王老师用丰富的图文、鲜活的事例和生动有趣的语言,为参训人员带来了一次心灵盛宴。

继续教育学院副院长董娜结合当前学生管理的要求,提出“四要”。一要精准了解情况,做学生的知心朋友二要重视谈心谈话加强师生情感交流三要完善学生工作体系,提升教育管理实效;四要建立家校合作,共同助力学生健康成长。

 

            (拟稿人:阮红;校稿人:查盈章;审稿人:董娜)


返回原图
/