当前位置:首页  留学项目

教育部官方回应:留学生因疫情在国内上网课,不影响学历认证

时间:2021-01-07浏览:10设置



12月22日上午,教育部召开了第六场“收官”新闻发布会,介绍“十三五”期间教育对外开放工作的情况。其中,教育部相关负责人就记者提出的问题,同样也是留学生群体最关心的疫情期间学历认证问题进行了答复。


新闻发布会要点摘要

一、“在线方式修读课程”,不影响学历认证结果




教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦表示,教育部此前已发布通知明确,留学人员受疫情影响无法按时返回海外留学所在地的学校而选择通过在线方式来修读部分课程,以及因此出现在境外停留时间不符合学制要求的情况,不作为影响学历学位认证结果的因素。



二、网课不同于“远程方式教育”获得的国(境)外学位或者文凭



教育部留学服务中心主任程家财对此作了进一步介绍。他表示,“我们很早就发了通知,但是留学人员包括家长还是在持续关注这个问题,就是网课到底能不能影响将来获得的学位。按照有关规定和我们留学服务中心国(境)外学历学位认证评估的办法和标准,通过远程方式教育获得的国(境)外学位或者文凭,是不在我们认证范围的,所以大家就很担心,疫情期间通过上网课会不会受到影响。”



二、因防疫要求需要实行网课的学生获得的文凭不受影响


程家财说,“4月份曾发过相关通知,在‘平安留学’的系列活动里我也作过说明,今天再次重申:因为疫情影响签证、入境或者有些学校因为防疫的需要实行网课(比如新申请的学生出不去、回来休假的学生也出不去,本来不是网课,应该去进行课堂教学的,因为疫情上了网课),对于这样的学生,通过网络教学获得的文凭,肯定不受影响。”


END

素材来源 | 教育部官网、教育部留学服务中心

图文排版 | 刘洁

责任编辑 | 葛露

返回原图
/