当前位置:首页  成人学历教育

关于取消苏州大学成人高等教育2022级校本部新生现场报到的通知

时间:2022-02-17浏览:4161设置

根据《苏州大学新冠肺炎疫情防控通告(2022年2月14日)》要求,结合新冠肺炎疫情防控形势和学校实际,现就取消苏州大学成人高等教育2022校本部新生现场报到事宜通知如下:

一、取消校本部新生现场报到

取消原定我校成人高等教育2022级校本部新生2022年2月27日现场报到。教学点根据属地疫情防控要求在3月13日前完成报到,具体报到时间、方式和教学安排教学点另行通知。

二、网上注册缴费通道正常开放

2022级新生即日起至2022226期间登录“成教在线教学平台”的“学生工作室”进行报到、注册和缴纳学费,具体操作步骤如下:

1、登录学习平台及个人学习空间(学生工作室):在浏览器(推荐使用谷歌浏览器,其它浏览器不能确保网页内容显示正确、完整)地址栏输入jxjy.suda.edu.cn 进入“苏州大学继续教育”官网,如图:

点击网页左侧第5个平台“”,进入用户登录页面,如图:

微信扫描图中二维码,进行微信绑定学生学号:

输入用户名(用户名即录取通知书右上的学号,输入时注意学号首两位字母要大写)、初始密码(学生本人身份证号码后6位),输入验证码,进行微信与学号的绑定。绑定会出现不成功的情况,有可能是您的微信昵称为特殊符号,请修改为英文字母或阿拉伯数字的组合后再重新绑定。绑定成功后,下次直接扫码即可登录“学生工作室”,如有问题,开学后联系各自专业所在学院负责的老师、班主任,申请重置。本学习平台为学生提供网络课程教学视频学习、课后练习、讨论交流、各类考试报名、缴费、课表查询、成绩查询、个人信息校对、查看通知公告等实用功能。

2、报到注册:进入“学生工作室”后,提示“确认个人信息”,这里要分别为“入学照片”和“毕业照片”各确认1次,其中“毕业照片”暂时为空,如图:

确认完成后,点击“新生报到”,

提示修改个人信息,点击照片下方“修改个人信息”,

在“个人信息”中点击“修改个人信息”栏,核对个人信息,并将姓名拼音、手机号码、QQ号码、联系地址、Email地址等信息补充完善,以便学习期间能够及时收到系统推送的学习、考试等相关信息提醒。

注意:电子邮箱地址一定要填写准确,我校学费收据将以电子票据的形式发送至学生电子邮箱里。新生务必确保学生工作室的个人信息中邮箱号为学生本人在使用的,如果有变更请在个人信息修改

完成信息修改后,直接刷新当前页面即可。

3、缴费:点击“缴费信息”,进行当前学年学费(含教材费)的缴(缴费端口开通时间8:00-17:00)

点击“缴费”后网页跳转到“苏州大学缴费平台”,可选择“支付宝支付”或者“聚合支付”进行缴费,根据提示完成缴费。已完成缴费的学生的学费电子票据信息将在开学后十天内发送至学生所留邮箱里学生应该按时缴纳学费,系统对于欠费三个月的学生将进行登录弹窗提醒,对于欠费1年的学生将自动停止其注册、在线学习、考试报名等功能操作

缴费常见问题:如点击“缴费”后缴费窗口未弹出,注意解除网页“阻止弹出窗口”程序;如支付成功,个人银行账户已经提醒扣除相应金额后,系统网页仍然显示欠费的,可能是网页信息刷新滞后,等待一段时间后刷新页面,切勿重复提交支付。

4、学期注册:学生按学年缴费后,系统自动注册该学年的两个学期,缴费后才能进行网络课程学习、课表查看、考试报名等功能操作。

5、课表查看:当前学期有网络课程的,在首页“在修网络课程”中点击即可学习;左侧功能菜单中的“学期课程表”可查看面授课程安排、网络课程面授辅导安排及期末考试安排。

6、课程学习:为缓解广大业余、函授学习者的工学矛盾,我校成教实行混合教学模式,即面授教学与网络教学相结合的模式。新生可在“其他服务”中的“文件下载”中下载关于在线课程学习的说明文档,对已有的本学期网络课程进行学习。

7、留言板:学生在平台使用过程中遇到学习问题可在课程学习空间内提问,遇到系统操作上的问题可以在学生空间“其他服务”中的“留言板”留言,工作人员将尽快给予答复。

8、微信教务平台:通过关注“苏州大学继续教育”公众号,绑定学号,实现掌上个人教务查询功能。绑定过程如图(学号、密码与登录成教在线教学平台一致,注意学号首两位字母大写):

特别提醒

1、学生务必在学校规定时间2022年2月26日前完成网上注册、缴费

2、新生因故不能按时网上注册缴费,应由本人或委托他人持有关证明2022年3月19所在学院办理申请手续。新生未经请假,未在规定时间内办理请假手续,视同放弃入学,注销入学资格,不予学信网注册。

3、新生因特殊情况当年不能入学者,可申请保留入学资格一年。申请保留入学资格的学生,在2022年3月19所在学院办理申请手续。未在规定时间内所在学院申请保留入学资格的学生视同放弃入学,注销入学资格,不予学信网注册。

苏州大学继续教育学院

2022217