当前位置:首页  培训教育

“江苏省高校师范专业美术骨干教师风景写生能力提升培训班”圆满举行

时间:2022-01-10浏览:35设置

12月27日上午,我校承办的省级培训项目“2021年江苏省高校师范专业美术骨干教师风景写生能力提升培训班”在苏州甪直美术写生基地开班。我校艺术学院院长姜竹松出席开班典礼。姜院长对参训的30名美术骨干教师表示热烈欢迎,他简要介绍了苏州大学艺术学院的办学历程以及办学特色和优势,阐述了实施省级培训项目的重要意义。开班由艺术学院培训中心主任王缘主持。

 开班典礼结束后,姜院长以自己作品来举例讲解,开启了第一课《悠然匆匆,走走画画》。当天下午,姜院长带领学员们到甪直古镇采风,鼓励学员珍惜培训时光,多交流,多画画。

 在五天的学习中,多位名师和专家先后以自己作品和大师画作为例,向学员们传授不同类型绘画的构图技巧、色彩色调、表现手法,并与学员们交流创作经验和作画心得。学员们认真聆听讲座,详细做好笔记,积极参与讨论,在实践课程中,不畏严寒,坚持作画。

 学习时间虽然短暂,但是学员们每一天都能听到不同风格的名师授课,培训的每一天都很充实。大家表示,在今后的工作中,会将所学知识应用到教学中去,会继续加强学习,努力成为更优秀的美术教师。

 12月31日,在辞旧迎新的日子里,培训圆满结束。本次培训,扩大了我校艺术学院的影响力,增进了省内美术类教师的沟通和交流,有利于学员了解当前高校对美术类教师的新要求。

(通讯员:邵苏鄂)


返回原图
/