当前位置:首页  培训教育

苏州市交通运输应急指挥中心干部素质能力提升培训班在我校顺利结业

时间:2022-01-06浏览:10设置

 2021年12月20日至23日,苏州市交通运输应急指挥中心干部素质能力提升培训班在我校举行。

 开班典礼上,苏州大学马克思主义学院副院长茆汉成致欢迎辞并介绍了苏州大学的办学历史和办学成就、马克思主义学院的专业特色优势以及本次培训班的内容安排。苏州市交通运输局副局长陈飞作开班动员讲话,对每位学员提出了三点要求:一是要“知难不畏难”、二是要“服气不服输”、三是要“推进不推诿”,将本次培训成果与工作实际结合起来,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。 

 本期培训班采取理论教学和现场教学相结合的方式。理论教学包含了十九届六中全会精神解读,分析了互联网时代背景下的大数据,强调了交通运输行业与互联网大数据融合的重要性与创新性。同时,培训还针对疫情下的国际国内政治经济形式、人工智能对经济和社会的影响等问题进行理论探讨。学员们还前往红色教育基地—沙家浜等地进行参观学习,既感悟了革命先辈坚定的理想信念,又增强了学员们自身的党性修养。

 培训结束后,学员们纷纷表示通过此次学习开阔了视野,提升了自身的综合素质,更加深了对今后工作的进一步思考,未来会以更积极的精神状态为苏州交通发展贡献自己的力量。

(通讯员:徐云露)


返回原图
/