当前位置:首页  学生工作

继续教育学生工作管理人员能力提升培训第一期——班级管理的切入点

时间:2021-12-30浏览:12设置

为加强我校继续教育学生管理队伍建设,提高学生工作管理水平和管理能力。12月24日,继续教育处启动学生工作管理人员能力提升培训活动各学院(部)学生工作管理人员和班主任参加活动。苏州大学教育学院副教授吴铁钧受邀开场讲座活动由继续教育处副处长常静主持并做了开班动员。

吴铁钧做题为《班级管理的切入点》专题分享,他从班级管理的目标出发,结合自身班主任工作体会案例生动地讲述了班级管理中的三种平衡同时,从班级管理切入点——班主任的威望、班委的建立、班级纪律和班风三个方面深入浅出的对班级管理中的痛点和难点提出了建设性的意见。

 常静副处长对下一阶段继续教育学生工作管理人员能力提升培训活动做了布置和要求。她指出在学生管理工作人员应保持“三颗心”对学生的需求,要有耐心;在日常的管理工作中,要有责任心;在管理中以身作则,要有示范心。

 

通讯员:阮红


返回原图
/