当前位置:首页  新闻动态

“以讲促学 提升综合素能”—— 继续教育处(继续教育学院)开展2021年秋内训系列活动第三场

时间:2021-12-23浏览:10设置

为增强工作本领、提升法治素养、提高解决实际问题的能力和水平,鼓励继续教育处青年教职工走上讲台,让专业知识“动”起来、传递技能、科普文化20211222日,继续教育处开展秋季内训系列活动第三场,部门全体教职工、各学院(部)派驻工作人员参加。综合科黄睿嘉培训科专技与职业技能培训中心李琳做专题分享,继续教育处处长缪世林领学相关文件,本次活动由留学项目科张铭主持。

 

首先,黄睿嘉做题为《法律文化与工作、生活》的分享,通过中美法律文化比较,介绍我国法律文化特色通过介绍与高校相关的法律案例,分析了高校在不同事实背景中的实体法适用及应承担的法律责任,鼓励大家树立法治意识、自觉守法,将法律文化与日常工作生活紧密结合,加强风险防范。

 

培训科王子昂在黄睿嘉专题汇报的基础上,做了补充分享。他结合自身工作内容,分析了培训工作中与合同相关的部分法律问题。并针对时事热点,介绍了与日常生活相关的法律规定。

 

在第二部分,李琳做题为《PPT设计思维》的分享,他结合会前收集的问题和PPT制作经验,PPT制作流程及方法制作注意事项以及模板设计等方面向大家详细地进行讲解,生动形象地展示了优秀PPT样板,大家日常办公素能的提升起到了帮助作用。

 

随后,教学管理科张婧妍结合工作做了分享与大家共勉养成主动学习、不断探索、自我更新、学以致用的良好习惯。

 

最后,继续教育处处长缪世林介绍了内训下一阶段工作的开展思路,希望更多青年教职工通过内训收获成长,并领学了中办印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,组织大家共同学习保密相关内容,对大家日后的工作提出了严格的纪律要求。

  

本次活动由继续教育处青年教职工主讲通过以讲促学、以学促践、学以增能,锻造理想信念坚定、专业功底扎实、实践本领过硬的继续教育队伍


通讯员:王子昂 黄睿嘉


返回原图
/