当前位置:首页  自学考试

我校召开2021年度自学考试助学工作总结会

时间:2021-12-17浏览:41设置

12月14日下午,我校召开2021年度自学考试助学工作总结会,会议通过线上方式举行。校外教学点(班)所在院校分管领导及管理人员、我校继续教育处处长缪世林、副处长常静、教学管理科、招生与学生管理科以及相关学院(部)分管领导、自考秘书参加了本次会议。会议由继续教育处教学管理科科长程波主持。

首先,常静从招生、教学、考试组织、学生管理、毕业及学位授予等方面,对2021年度我校自学考试助学工作做总结报告。她充分肯定了校内外各教学单位在自学考试助学工作中取得的成绩,对存在的问题进行了分析并提出应对方案。同时,她还对助学管理文件及专业调整办法进行了解读。

我校艺术学院副院长沈黔、纺织与服装工程学院副院长严俊、苏州高博软件技术职业学院继续教育学院常务副院长夏亦晗分别从招生宣传、师资配备、教学实施、学生管理等方面作了经验分享。

在会议的交流研讨环节,程波对教学单位提出的问题进行逐一回应与解答,并就2022年度自学考试助学工作规划进行了沟通交流。

最后,缪世林做会议总结发言。他指出,在新的政策背景下,自学考试助学工作面临着新的挑战,要加强制度政策学习,及时了解学历教育发展趋势。同时他强调,一是要加强校外助学单位的规范管理;二是要加强现代化资源平台建设,探索学习资源开放与共享,为学生提供更多便利;三是要严控工作节点,进一步压实责任,加强内训;四是要以学生为本,做好学生服务工作。


                                                                                          (通讯员:王萍平)

返回原图
/