当前位置:首页  培训教育

2021年江苏省机关事业单位工勤技能人才花卉园艺工种高级研修班顺利开班

时间:2021-12-10浏览:10设置

12月8日下午,江苏省机关事业单位工勤技能人才花卉园艺工种高级研修班在我校开班。江苏省机关事业单位工人技术等级岗位考核办公室主任刘玮、苏州大学继续教育学院院长缪世林、苏州市人力资源与社会保障局工资福利处副处长陆志军出席了开班典礼。典礼由苏州大学干部培训学院副院长张卫主持。

缪世林院长代表我校对学员们的到来表示热烈欢迎。他向大家介绍了苏州大学的办学历史、苏大继续教育的发展现状,以及苏大在人才培养、科学研究、服务社会等方面的综合优势,并祝愿大家在有限的学习时间里学有所思、学有所成、学有所获。

刘玮主任在致辞中首先对苏州大学的精心组织和周到安排表示感谢,并对学员们提出了殷切的希望,希望学员们能高标准、严要求,通过培训提高自己的业务水平、专业技能和自我修养,以梦为马,不负韶华。

陆志军副处长强调,本次研修班师资力量雄厚,组织活动多样,采用专题讲座、案例研讨、考察参观、技术交流等多种形式,意在希望大家通过培训,聆听专家精彩的讲课,接受前沿最新的知识,感受千年古城苏州的人文气息,从而提升内涵与素养,提高能力与水平。

本次研修由江苏省机关事业单位工人技术等级岗位考核办公室主办,苏州大学承办,旨在提高全省机关事业单位工勤岗位花卉园艺高技能人才队伍建设水平,全面提升综合服务保障能力,以满足高质量发展对高层次、高技能人才的需求,搭建本省花卉园艺高技能人才经验交流与问题研讨平台。培训为期三天,学员们将针对新时代城市园林高质量发展、园林绿化和夜景亮化、苏派盆景制作与保养、山水园林植物景观营造等方面展开学习。通过培训,学员将进一步加强岗位专业技能和业务素质的提升,提高解决技术问题和困难的能力。

 (通讯员:郭坤)



返回原图
/