当前位置:首页  新闻动态

继续教育处党支部、保卫部(处)党支部、唐仲英医学研究院党委第三党支部联合举办“奋斗百年路、启航新征程”党史知识竞赛活动

时间:2021-11-25浏览:306设置

为庆祝中国共产党成立100周年深入开展党史学习教育,11月24日下午,继续教育处党支部、保卫部(处)党支部、唐仲英医学研究院党委第三党支部联合举办“奋斗百年路 启航新征程”的党史知识竞赛活动机关党工委书记张振宇、继续教育处党支部书记缪世林、保卫部(处)党支部副书记周法超及唐仲英医学研究院党委第三党支部书记张素萍参加活动并担任仲裁员。

活动前,缪世林书记在致辞指出,此次党史知识竞赛活动,是三个支部深入学习贯彻习近平总书记“广大党员干部要养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径”重要指示精神的积极实践 ,也是对上半年读书专题活动后学习成果的一次检验。希望通过本次活动,可以培养师生员工团结合作和敢于争先的精气神,并转化为行动自觉,转化为干事动力和发展成效;可以从学习中汲取营养,提振走好新征程、奋进新时代的精气神。

本次活动由继续教育处党支部代表队、保卫部(处)党支部代表队、唐仲英医学研究院党委第三党支部代表队及继续教育自考生党员代表队四支队伍,共计12名队员参赛。本次活动集知识性、竞赛性、趣味性于一体,既有深度、又有广度、还有难度,竞赛由选答题、必答题、抢答题和风险题四个环节组成,内容涵盖了党的发展历程、重要政策颁布时间、未来发展目标等。参赛党员们胸有成竹、对答如流,各组比分交替领先,比赛精彩不断。现场气氛热烈,台下掌声不断。


经过激烈的角逐,唐仲英医学研究院党委第三党支部代表队获得一等奖;继续教育处党支部代表队获得二等奖;保卫部(处)代表队获得三等奖;继续教育自考生党员代表队获优秀奖。


张振宇书记总结中表示,此次三个党支部联合举办的主题党史知识竞赛活动激发广大党员深入学习百年党史的热情,营造浓厚党史学习氛围,推进党史学习教育走深走实。他希望,大家要“以赛促学,持之以恒”,要抓好政治学习,不断提高自身的思想理论水平,深入学习党的十九届六中全会精神和其他重要讲话精神及重大决策部署;要“以学促行,学以致用”,将所学所获用于自身的学习、工作之中,取得更好的成绩。

(通讯员:郭坤 查盈章)


返回原图
/