当前位置:首页  新闻动态

对标“七种能力”、淬炼实干本色——继续教育处(继续教育学院)启动2021年秋内训系列活动

时间:2021-11-18浏览:27设置

为对标习近平总书记勉励青年干部提高“七种能力”的要求,不断提高部门教职工解决实际问题的信心与能力,2021年11月17日,继续教育处启动秋季内训系列活动,部门全体教职工、各学院(部)派驻工作人员参加活动,苏州大学科学技术研究部成果转化处副处长田天受邀做开场讲座,活动由综合科科长鲍小娟主持。

首先,继续教育处党支部书记、处长缪世林做训前动员,他指出,党的“十九大”对办好继续教育提出了新要求,主管部门相关文件相继出台,继续教育转型和发展不断面临新机遇和新挑战,继续教育队伍自身的能力建设尤为重要,全体同志要以此次培训为契机,向文件和同行学习、向校内外专家学习、向身边的榜样学习,形成比学赶超的积极氛围,切实将学习所获转化为服务广大师生学员的信念、转化为解决实际问题的能力,为继续教育的创新发展、高质量发展提供动力。


随后,鲍小娟详细介绍了整个内训活动的具体安排及相关要求,鼓励广大教职工以内训为平台,发扬“主人翁”精神,做培训的设计者、参与者和分享者,在比学赶超的浓厚氛围中增加抵御风险挑战的勇气和定力。


田天做题为《提高应急处突能力,积极应对风险挑战》的专题分享,他从自身学习、观察和工作体会出发,结合丰富的实际案例,介绍了高校突发事件的定义、类型和处置方法,并分享了应对高校突发事件的解决思路,提醒大家通过“事前主动预判、事中掌握化解、事后复盘完善”,不断提升应急处突能力。

学员代表李琳、颜勤、姜黎明、唐霄霄结合讲座内容,分享了学习心得以及在自身工作中遇到的突发应急事件,复盘了在处置过程中的不足,回顾了在处理应急事务中所收获的成长和历练。


本次培训活动将围绕“七种能力”,立足继续教育队伍同志在工作中的“痛点”和“堵点”,采取“集中学+自主学”“理论+实践”“校内+校外”等多种方式开展,直奔问题、力求实效。

(通讯员:黄睿嘉)



返回原图
/