我院开展心理健康教育专题讲座

时间:2021-11-18浏览:10设置

为了帮助学生培养良好的心理素质,从容应对出国留学的各种挑战与挫折,更好地适应海外留学生活, 我院于11月11日下午在工科楼211教室举办“面向出国,你准备好了吗专题心理讲座。讲座由我校大学生心理健康中心徐爱兵老师主讲。

徐老师从同学们即将面对的留学生活讲起,分析了同学们为何在国外学习、生活容易产生心理压力的原因徐老师在讲座中强调,三观决定个人的一切,留学生出现心理困扰或心理障碍的根本原因在于没有树立正确的三观,这一话题引发台下学生的广泛思考。最后,徐老师还向同学们强调自我认知的重要性,希望同学们积极调整心态,养成正面思考的习惯从而更好面对出国后的挑战。

本次讲座,徐老师诙谐风趣的讲授方式和丰富的内容让在场各位同学收获良多。下一步,我院将围绕学生心理健康教育开展更多相关活动鼓励同学们以积极昂扬的心态面对接下来的学习生活

(通讯员:丁香蕊)