当前位置:首页  新闻动态

我校召开出国留学培训项目工作推进会

时间:2021-10-26浏览:16设置

1025日下午,我校出国留学培训项目工作推进会在校本部继续教育学院南楼202会议室顺利召开。苏州大学党委常委、副校长姚建林,国际合作交流处石沙科长、国际培训学院全体人员、相关二级学院分管领导及工作人员出席会议。推进会由继续教育处处长缪世林主持。

会议开始,苏州大学国际培训学院常务副院长胡龙华从我校出国留学培训项目开展情况、工作成效、存在问题及未来设想等方面作了汇报。

苏州大学东吴商学院副院长徐涛对1+X国际硕士项目开办情况进行了总结与分析。

会议邀请东北财经大学跨境教育中心丁晓玉主任通过视频分享了办学经验与成果,为我校出国留学培训项目工作开展提供了很好的借鉴和参考。

会议第二阶段,相关学院对留学项目工作开展情况、工作难点与问题、后续工作设想等方面进行了研讨与交流

会议最后,姚建林副校长作总结发言,他首先肯定了出国留学培训项目取得的办学成效,并从合作项目、有效招生、培养输送、管理模式四个方面对下一阶段的工作提出了具体要求。姚校长强调,出国留学培训项目的发展离不开职能部门的统筹谋划和二级学院的积极参与,各部门、各学院要形成合力,不断革新、提升层次,共同推动项目健康、持续、稳定发展,培养具有国际视野和家国情怀的社会主义建设者,服务学校国际化进程。

(通讯员:葛露)

返回原图
/