当前位置:首页  学生工作

关于做好2021年自考助学新生入学教育活动的通知

时间:2021-09-28浏览:10设置

各学院(部):

入学教育是大学生涯的起点和基石,对大学生的健康成长和全面发展有着重要的导航作用。为引导新生“扣好大学生涯第一粒扣子”,经研究决定,开展2021级自考助学新生入学教育(含“开学第一课”),具体事项通知如下:

一、活动时间

2021年108-30日

二、活动安排

(一)第一阶段

1.时间:108-9

2.内容:线上开展新生入学教育(安全教育、入学指导)

3.要求:以学院(部)为单位,组织每个新生参加。

(二)第二阶段

1.时间:1010-30日(可以以主题班会的形式开展)

2.内容:线上学习学院(部)提供的相关专题课程,参与相关活动。可以包含以下个模块的课程:书记、院长第一课;院史介绍;教学计划解读;规章制度解读;学习生涯规划。

3.要求:各学院(部)结合实际(专业、学科特点等),组织实施线上活动。

三、其他事项

(一)请各学院(部)高度重视,认真规划,精心组织,积极实施,扎实深入地开展好此项工作。

(二)请各学院(部)于1011日(星期)前,报送第二阶段活动信息表(附件);1031日(星期)前,报送新生入学教育活动材料(文稿和照片)。上述材料均只报送电子档,联系人:招生与学生管理科张震,联系电话:65112321,工作邮箱:zhangz@suda.edu.cn。

特此通知。

 

继续教育处  

返回原图
/