当前位置:首页  新闻动态

继续教育处召开新学期教职工大会

时间:2021-09-18浏览:10设置

为进一步贯彻落实全国教育大会精神,学习我校第六次战略发展研讨会及干部大会精神,明确下半年我校继续教育工作的思路与举措,9月15日下午,继续教育处召开新学期全体教职工大会,继续教育处处长缪世林主持会议。

会上,缪世林首先领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及教师节重要讲话、寄语、回信精神。传达了我校第六次发展战略研讨会及干部大会相关精神,围绕江涌书记发言以及熊思东校长、姚建林副校长等校领导的主题报告,分享学习体会和思考,要求全体教职工要在日常工作中用实际行动践行“两在两同”,将发展聚焦到国家需求和学校发展的高度,不断在发展模式、发展路径上寻求创新之路。

 随后,继续教育处副处长胡龙华、王建凯、常静就新学期重点工作的思路与举措进行了部署。

胡龙华副处长以五个坚持对国际培训学院的新学期工作提出了要求:“一是要坚持发展是硬道理的工作主线;二是坚持立德树人、三全育人的价值引领;三是坚持以学生为中心的服务理念;四是坚持守正创新、奋勇争先的责任担当;五是要坚持质量为先的工作标准。”他鼓励大家,要始终拥有积极奋发、热情洋溢的态度,以饱满的状态投入到工作中去,高质量地做好工作。

王建凯副处长针对我校非学历教育培训的发展,从“如何提高团队凝聚力?”“如何做好市场开拓?”“如何谋划非学历教育转型?”三个方面提出了相关对策和方向。他从自身成长和事业需要的角度,鼓励大家要培养不怕失败的精神,并将其运用到工作中去,加强自身工作的能动性;要向在地化、高端化发展,把握机遇拓宽渠道,将培训发展与国家战略和地方经济发展需求结合起来。

常静副处长通报了学历继续教育招生、教学、返校等工作安排。她提出,作为教育工作者“要把立德树人作为我们的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,不断强化责任意识,把‘三个一切‘扎实落实在每一项具体工作中”,她针对教学管理日常工作、学生生源质量、学生管理、10月全国高等教育自学考试、2021年成人高等教育统一考试等几项重点工作提出了要求,并做了部署。

最后,缪世林处长从“现状分析”和“未来展望”两个维度,逐一对学历、培训、出国留学三个模块上半年以来的工作进行分析,进一步明确了下半年的工作重点和改进方向;在内控建设方面,他通过中央巡视组对于中管高校的反馈描述,要求全体工作人员提高认识、严守纪律;在规范管理方面,他解读并正式发布了部门考勤相关规定,要求各条线持续做好规章制度建设,加强程序化、标准化管理。他表示,全体工作人员要严把“质量关”、严守“作风关”,统筹做好疫情防控和开学各项准备工作,从严从实落实好学校各项要求;要勇于担当、善于创新,化疫情考验的压力为转型发展的动力,为学校高质量发展做出贡献。


(通讯员:鲍小娟 查盈章)


返回原图
/