当前位置:首页  新闻动态

我校非学历教育转型发展工作坊(第四期)顺利举办

时间:2021-09-15浏览:53设置

98—10日,我校举办非学历教育转型发展工作坊系列活动第四期,重点聚焦非学历教育队伍建设和教学方式改革。全校非学历继续教育工作人员参加培训。本次活动融入了“集体授课+个人自学”“理论学习+行动学习”等多种方式,为非学历培训团队的成长提供持续动力。

结构化研讨是干部教育培训的一种新途径、新方式,也是我校培训教学改革的重要方向。8日上午,活动邀请中共苏州市委党校季丽老师为大家讲授《结构化研讨方式方法》,季老师从结构化研讨的活动步骤、催化师分工、使用工具等方面入手,讲解了结构化研讨的内涵、研讨方式和使用价值。在交流环节,大家就结构化研讨的具体实操踊跃提问,季老师结合自身经验给予现场辅导,带领大家逐层剖析问题,感受“有步骤、有方法、有引导、有成果”的结构化研讨课程魅力。

10日下午,国家二级心理咨询师、我校大学生心理健康教育研究中心屠雯静老师带来了一堂生动的互动课堂——《培训班破冰和团队建设》。在她的引导下,大家依次做了掌中有乾坤“身体有能量”反应大考验等室内破冰活动。各小组成员们积极互动,机智幽默的个人描述,妙趣横生的故事接龙,将活动推向高潮。

      在活动总结阶段,学员们席地围坐,畅聊心得,深深感受到培训者自我提升、自我革新的重要性,深刻领悟到互动教学模式的活力和魅力。大家纷纷表示,要将学习效果内化为自己的工作能力,通过观念更新和自我提升,为我校培训学员提供更加丰富的学习体验。

(通讯员:李洁)


返回原图
/