当前位置:首页  新闻动态

诵读党史,学悟思想——继续教育处党支部专题阅读活动

时间:2021-08-30浏览:29设置

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,知从何来,故晓未来。为深入推进党史学习教育,增强党员党性意识8月27日上午继续教育处党支部组织全体党员开展“诵读党史,学悟思想”专题阅读活动,活动由陆惠星副书记主持。

活动开始,大家一起观看《党史故事100讲》——改革开放篇第五集《崭新命题中国特色》,短片改革开放史为脉络,以重大事件为节点,阐述了“走自己的道路,建设有中国特色的社会主义”这个崭新的科学命题,是对中国道路探索的重大突破。

随后,陆惠星副书记领学《中国共产党一百年大事记》,陆书记带领大家跟随时间的脚步,学习了历届党中央领导集体团结带领人民为谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福进行的艰苦卓绝伟大斗争的光辉历程。

为了丰富党员活动形式,本次活动加入了“个人诵读”环节,每位党员必须朗读《中国共产党简史》一小章节学习内容。这样一来,党员同志们会前提前预习,会上读的认真、听的也认真,真正的将党史学习教育往深里走,往实里走。

活动最后,鲍娟同志和李洁同志作为党员代表分别畅谈阅读感悟,交流党史学习心得体会。鲍小娟同志以书中的时间线为脉络,为同志们分享回顾了在党的发展史中教育发展的历程,带领大家从不同的角度学习解读党史。李洁同志表示读历史、学党史可以启迪智慧、激发勇气,她与党员同志们一起回顾了不同时期党历史中的大事件,并与大家一起交流了自己的学习感悟。

近两个小时的时间里,一个激励人心的故事、一段弥足珍贵的历史、一位耳熟能详的人物,通过读书分享鲜活了起来,也诠释了中国共产党能够饱经磨难而生生不息,正是凭着那么一股革命加拼命的伟大精神。通过这次学习活动,党员同志纷纷表示历史是最好的教科书,一定要学好党史这门必修课,践行学党史、悟思想、办实事、开新局,为苏州大学继续教育高质量发展贡献力量。


(通讯员:郭坤、查盈章)


返回原图
/